沧海桑田…一日之内

我不知道今天是什么日子,不过世界变化得越来越快,一日之内,原来可以有甘多变化:
 
1. google street view
这个东西我第一次用的时候感觉用来研究旅游路线不错。然后仔细想想,它可能发挥用处的地方太多了,不过首先想到是:
机器人自动寻路的实现. 用Simultaneous localization and mapping系统SLAM一次street view,把街道各个主要标志物都定位了,然后GPS加地图导航, 目前的计算机科技绝对可以做出可以自动在城市从A点跑到B点的机器人。这种机器人最大的用途我相信是机械警察: 目前美军的机械警察是通过GPS+无线视频来人为控制的,想像一下FPS游戏,对,没错,就是1对1的控制。如果需要出动10个这种机器人,就需要十个人来控制。 那自动寻址的机器人呢?哪是另外一回事了,RTS。呵呵,一个人就可以控制上百个此类警察了(假如是slayer boxer,上千个)。 控制他们所需要做的,和打星际差不多: 选5个机器人,assign为1队,点到案发现场北边,选10个,2队,点到南边,选3个,空投到楼顶,等机器人自己跑到位后,控制员给出目标的坐标,然后按下开火…匪徒立马变马蜂窝。是否就是星际?呵呵~ 以后抢银行不要去美国,否则当你突然发现身边出现5个红点然后发出"nuclear detected"的声音后,不要吓得太惨哦 😛
 
关于SLAM,如果有不懂的可以看看这几个视频:
 
2. 微软的surface
"你拍1,我拍1,小霸王出了学习机;你拍2,我拍2,微软出了surface…"
虽然我觉得一个40英寸的多点触摸屏和一个PC不值1万美金,不过运行这套硬件的那套MS开发了5年的软件是值这个钱的。当然了,MS想维持这个价位,首先要防止的是linux–要是哪天linux也弄了个ubunturface 来并且免费发放的话,MS的surface就得降价到……1000USD。为什么?因为有组装机……
这个东西的作用,倒是挺大的:
作图,CAD,游戏… 就是PC能干的他都能,不过都能比PC干的更好。
 
 
Advertisements

One thought on “沧海桑田…一日之内

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: