攻壳机动队3

看了这个久仰大名的系列科幻后,发现日本人太有意思了:
 
这是个50年范围的科幻。完全基于现阶段科技对未来社会的推测 – 电脑化,就是之前美国某大学发明的用电脑芯片模拟脑神经网络并植入的科技,在这个世界中已经发展到完全取代自然大脑的水平。有了这种计算级别,A.I也全面实现了类人智能。
 
主线剧情是基于电子脑能被re program的假设下发生的:政府网络被一个叫做“傀儡回”的内部官员入侵后,发现很多孩童处于家庭暴力的情况,而社会又因为老年化和低生育率导致了整体结构上的崩溃。此官员乃一届愤青,加上Kevin Mitnick级的黑客技巧,所以当然就要见义勇为了~ 他首先通过临终老人监护网和老人达成领养和遗产继承协议,然后开始对发生虐童暴力的家庭父母实行批量挂马 — 没错,就是现在很流行的批量挂马。被挂马的人会在意识正常的情况下不能控制身体地带领自己的孩子去医院进行电脑化手术,然后被电脑化的孩童再次被挂马,洗去关于父母的记忆并投奔领养自己的临终老人。这个计划的目的是把受虐儿童转移出来并继承老人的遗产,然后实行植入式教育来成为社会未来的精英栋梁~ 多么伟大的计划啊!我肯定是举起四肢赞同的~ 只可惜这个计划被美女主角和她的爪牙制止了…这结局无耻啊!!!
 
总体来说,这个科幻还挺硬的,小日本,不简单~!
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: